СайтПоиск по сайтуКарта сайта

(8482) 39-07-75

Первые лица

Георгий Михайлович Флейшман, родился в 1932 году, по национальности немец. Является первым руководителем лифтовой организации Тольятти.1. Флейшман Георгий Михайлович – наш первый руководитель и начальник Специализированного управления по ремонту, монтажу и эксплуатации лифтов «Лифтреммонтаж» (УЛРМ), входящего в ПО «АвтоВАЗ». Он занимал должность с августа 1974 года по март 1979 года. Но и до этого, в период с февраля 1968 года по август 1974 года Флейшман руководил цехом лифтов жилищно-коммунального управления ВАЗа. Так как при строительстве Автограда лифтовой парк быстро рос, потребовалось тщательное внимание к техническому обслуживанию лифтов. Именно поэтому в августе 1974 года цех лифтов был преобразован в Специализированное управление. Георгий Михайлович является пионером в области лифтового хозяйства Тольятти. С его участием в 1966 году были установлены первые лифты в Тольятти. На его долю выпала организация технического обслуживания, ремонта и монтажа лифтов, набор и обучение персонала: электромехаников по лифтам, лифтеров, операторов. Для всех это новая профессия. Уделялось внимание диспетчеризации лифтов. Сначала были, так называемые "самоделки", т.е. диспетчерские пульты изготавливались собственными умельцами, впоследствии на базе этого был создан участок по диспетчеризации лифтов. За большой вклад в становлении и развитии лифтового хозяйства города Георгий Михайлович награжден орденом "Знак Почета" и медалью "Ветеран труда".

2. Зайцев Александр Васильевич – начальник специализированного управления "Лифтреммонтаж" с марта 1979 года по март 1993 года. Все азы технического обслуживания лифтов он познавал наряду с электромеханиками по лифтам, чтобы впоследствии стать профессионалом своего дела. В августе 1974 года он становится главным инженером управления. Для молодого специалиста это огромная ответственность: обеспечение безопасной работы лифтов, вопросы охраны труда, обучение персонала. В марте 1979 года он назначается на должность начальника управления. Под его руководством происходит технический прогресс в обслуживании лифтов: это и диспетчеризация лифтов, это и освоение лифтов с электроникой, это и техобслуживание лифтов импортного производства.

3. Крючков Иван Николаевич – начальник специализированного управления "Лифтреммонтаж" с марта 1993 года по июль 1993 года. А с июля 1993 года по декабрь 1994 года он директор филиала АО "Автоград" – "Лифтэлектросервис", в которое было преобразован УЛРМ. Иван Николаевич начал работать в УЛРМ в качестве электромеханика по лифтам в 1970 году. В 1973 году он назначен мастером участка, затем производителем работ участка и в 1981 году становится главным инженером УЛРМ. На всех должностях он уделял много времени техническому прогрессу в системе обслуживания лифтов, их ремонту и монтажу. Были разработаны нормативы обслуживания лифтов, активно внедрялась диспетчерские системы, что позволило высвободить персонал, которого катастрофические не хватало постоянно. Большое внимание с его стороны уделялось вопросам охраны труда. Он стоял у истоков акционирования предприятия. Иван Николаевич за свою работу награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития РФ, медалью "Ветеран труда".

4. Зайцев Александр Васильевич – генеральный директор ОАО "Лифтэлектросервис" с декабря 1994 года по август 2012 года. С декабря 1994 года филиал АО "Автоград" – "Лифтэлектросервис" преобразован в АООТ "Лифтэлектросервис". Общество под его руководством активно участвовало в лифтовой жизни России. Неоднократно было лауреатом и победителем на лучшее предприятие среди лифтовых организаций России; общество признано надежным поставщиком услуг. За время его руководства были освоены современные диспетчерские комплексы, общество прошло без больших потерь кризисные времена, была создана лаборатория промышленной электроники – одна из лучших в лифтовой отрасли России. Александр Васильевич становился депутатом губернской Думы Самарской области первого созыва. За свои достижения и достижения Общества в обслуживании лифтового хозяйства, он награжден медалями "За трудовое отличие", "Ветеран труда", "Александра Невского", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством 2-ой степени". Также он награжден знаками: "Почетный работник ЖКХ России" и "Почетный строитель России".

5. Васильев Максим Николаевич – генеральный директор ОАО "Лифтэлектросервис" в период с августа 2012 года по июнь 2015 года. За этот период была проделана большая работа по оптимизации численности персонала, разработана современная система оплаты труда персонала, которая позволила более конкретно определить вклад каждого в достижении успехов Общества. Внедрена система электронного общения персонала, что позволило исключить различные проволочки в решении вопросов и задач, стоящих перед Обществом. Решались также вопросы по замене и модернизации лифтов, отработанных свой установленный срок эксплуатации. Максим Николаевич – уважаемый своими избирателями, активный депутат Думы городского округа Тольятти 5 и 6 созывов.